Забияка

За горсть обычных отрубей
Полезу сходу в драку.
Я – воробей,
Я – воробей,
Пернатый забияка.
 
Меня увидишь тут и тут
И даже там, где не зовут.
 
Пусть крошкой хлеба на двоих
Не поделюсь порою,
Но за сородичей своих
Готов стоять горою.
 
Чуть заварушка – вот он, я!
-- Эй, кто обидел воробья?