ОСЕНЬ ВЫБИРАЕТ АКВАРЕЛЬ

Яркость красок снова растеряв,
Лес стоит, успев совсем озябнуть,
А хотел в бокал мне счастья капнуть.
Не успел. Листву с деревьев сняв,
 
Нагоняет ветер стаи туч,
Под ногами с ржавчиной играясь,
С осенью, как две собаки лаясь,
Изредка впуская солнца луч.
 
Смазав дни, разводит канитель
Каждый день, с занудным постоянством,
Заполняя каплями пространство,
Дождь. А я, взяв в руки акварель,
 
Просто повторяю то, что есть,
Время обмануть пытаясь снова.
А вокруг меня лесок подковой.
Снова гол. Природы злая месть.