НА ЦЫПОЧКАХ ПО ГОРОДУ ШАГАЯ...

НА ЦЫПОЧКАХ ПО ГОРОДУ ШАГАЯ...
На цыпочках по городу шагая,
Подкралась осень к моему крыльцу.
Ложились листья на земь, замирая,
Вокруг березы. Этому кольцу
 
Завидуя, с небес луна смотрела.
Завидуя, светили фонари.
Листва "горела", но, увы, не грела,
Пылая цветом утренней зари.
 
Открыла дверь. Девчоночка босая
Осенний подарила мне букет
И, уходя, след мокрый оставляя,
Послала мне своей улыбки свет...
 
Давно отголосило бабье лето.
В полон мой город взяли холода.
И лупит дождь с рассвета до рассвета.
Повсюду грязь, - осенняя беда.
 
По городу на цыпочках шагая,
Уходит осень, свой теряя цвет,
На паутине улиц оставляя
Лежать в грязи последний свой привет.