ОСЕНИ ГРУСТЬ...

ОСЕНИ ГРУСТЬ...
Осени грусть, мое сердце частями воруя,
Тихо повсюду в округе легла янтарем.
Вальс с моей юностью в парке средь злата танцуя,
Годы, как листья, срывая, швыряет в старьё.
 
В стареньком платьице. БОсые ноги по лужам.
Ветер сорвал с хрупких плечиков рыжую шаль.
Холод пронзает. - (Кому же он верно так служит?)
Капли рисуют круги, навевая печаль.
 
С каждым осенним листом, с ветки сорванным ветром,
Вдаль безвозвратно уходит частичка меня.
С каждой минутой сильней себя чувствую пеплом
Прошлого, странного прошлого в всплесках огня.