Пригорюнилась осень, .....

Пригорюнилась осень,  .....
Пригорюнилась осень, бросив золото в ноги,
Облетает нещадно за окошком листва,
И за что провинилась, пред Вами я, Боги,
Не права, может быть, не права, не права ...
 
Может быть была яркой, и без меры беспечной,
Утопала в красе пышных злат и даров,
Мне хотелось быть славной, удивительно, вечной,
Чтоб жила в моём сердце, бесконечно любовь ...
 
Ты теперь отбираешь, всё что было со мною,
Пышный облик прекрасный, и наряд золотой,
И останусь одна с удручённой душою,
Об ушедшей любви, вспоминая с тоской ...
 
(авторское)
ga-lucia
18/10/2017.