Ты за что со мной так осень, ....

Ты за что со мной так осень,  ....
Ты за что со мной так осень,
Как тебя я берегла,
Заплетала злато в косы,
Стан туманом обняла ...
 
Шила нитями накидку,
Что украла у дождя,
Открывала в сад калитку,
Чтоб в беседке ты и я ...
 
Вместе вечером сидели,
Под малиновый закат,
И во все глаза глядели,
Журавли на юг летят ...
 
Ветром лёгким паутинка,
К нам садилась на ладонь,
Осень, хитрая чудинка,
Не грусти, играй гармонь ...
 
Ты ещё к нам возвратишься,
В своей грусти золотой,
Нам зимой во сне приснишься,
Как мы встретимся с тобой ...
 
(авторское)
ga-lucia
18/10/2017.