Даже если...

Даже если пожары сожрут города вопреки мольбам,
Если вновь загремят боевые снаряды над нами,
Если девочка с бантиком белым не сможет с утра
Насладиться безмолвным рассветом и облаками;
Если в миг распадется все то, что крепчало веками,
Больше мать не коснется ребенка волос светло-русых,
В золотом переплете топить будут печи томами;
Даже если сожгут все картины: "К черту искусство!"...
 
Даже если теперь не познать ничего голубым глазам,
И губам не почувствовать сладостный вкус победы,
Я лишь буду любить одного, пусть любить нельзя,
Пусть он тот, кто не станет моим и моим никогда
не был.