Каштаны и турецкая гвоздика
Кофейное утро и запах корицы,
Перо нагнетает свой звук на страницу,
Скользит и скрепит, словно трепет вбирает,
К гвоздике турецкой стихи подбирает.
Стамбул…сад Османов….и утро к нам рвётся …
С гвоздики турецкой ковёр чудный вьётся,
Красавица дочка, член османской семьи,
Со свитой своей собирает цветы….
Шелка здесь хрустят, бархат в цвете сверкает,
И стража повсюду, она охраняет,
Все головы низко склонив и глаза,
Следят, как резвится младая краса….
Ей просто пятнадцать, тонка, хороша,
Фигура под платьем….взрослеет Душа….
Звонит голосочек, повсюду шумит,
У стражи по спинам прохлада бежит….
Мой повар, влюблённый на кухне готовит,
Опять он от криков еду пересолит…
Опять закрывает со стоном глаза,
А девичий крик …. остужает слегка…
Служанка Жасмин напугала…. вдохнул он,
«Каштаны нажарить просила»- шепнула,
Он бросил все прочие кухни дела,
И просьбу «красотки», исполнит сперва.
Нажарит он так, чтобы вновь попросила,
Он ей, не откажет, он ждёт… как же мило!….
В тарелку каштаны …. их выложит сам…
Украсит цветами, ДА! сам собирал….
Поднос приготовит, натрет всё до блеска,
Художник застонет…. «прекрасная фреска»….
Но тут он заслышал по кухне шаги,
Как в лёгком дурмане… в подносе цветы….
Пусть запах гвоздики турецкой с каштаном,
Наполнит всё утро, волшебною гаммой,
Запомнит, «моя госпожа» и на миг….
Услада в устах, зацелованный штрих….
Ведь каждый каштан и гвоздика целован…
А повар от счастья всё утро взволнован…..
Опять он насолит…. все будут смеяться….
Ведь много не надо….целовано… счастье….
Гвоздику красотка, возьмёт, как закладку,
Страничка в стихах…. книга, тоже загадка….
Цветок непременно, в той книге засохнет…
Но запах оставит….на «стон» он наводит….
Мне кажется, вывод мне сделать пора….
Любовь и гвоздика, не просто игра….
Все чувства тонки, ты не смейся, дружок,
И счастлив лишь тот, кто «цветок» создаёт….
Огонь, что в душе и кристалл нарастает,
И ярко в предметах влюблённых сверкает….19 октября 2017, Лара Д.