Зла на козла

Зла на козла
В тот славный день была Ирина зла
На мужа Юру, иль - на сына Сашу?
- Олег! Недава! Вынеси козла!
Едва не ляпнула: «Неси к параше!»
 
Но – спохватилась! Всё-таки, она
Не просто чья-то фифа-депутатка!
Муж – прокурор. Она - его жена,
А, значит, может выражаться кратко.
 
Сестра таланта – краткость – принесла
В тот день Ирине мировую славу, -
Она козла пасла! И припасла!
И приказала! И спасла державу!
 
Приказ был краток, ёмок и силён:
Нести козла не просто вон, а нафиг!
Козёл, брыкаясь, вовсе был смешон
В руках Недавы. Но, козлиный трафик,
 
Козлу тропой козлиной начертав
Ирина тут же кротко замолчала.
Козёл Ирине - явно не чета:
Он громко блеял. А она – мычала!
 
В хлеву, бесспорно, изредка мычат
Бывает, хрюкнут. Иногда – заблеют.
По-барски вдруг, от страха, зарычат,
И от рычанья этого хмелеют!
 
А, захмелев, становится зверьё –
Домашнее, взращённое на хлебе,
Прожжённым и отъявленным ворьём,
Цербером-псом для скотского отребья!
 
- Олег! Недава! Вынеси козла!
Запри его в укромном месте «нафиг»!
Рычала Ира от избытка зла…
В хлеву кормёжки был нарушен график!