Не палец непальца

Не палец непальца
Простым санитаром трудился Зорян,
А стал вдруг Непал-Катмандуйским!
Вот притча о том, как обычный пацан
Взлетел до насестов буржуйских:
 
Однажды Арсений Петрович сказал,
Что сделан он вовсе не пальцем!
С тех пор санитарчик себя осознал
Огромного мира скитальцем.
 
Зорян свою жизнь на алтарь положил
Исканий папаши-непальца
Арсения-Сени, который прожил
В насмешках! Под Кожиным пальцем!
 
И в поисках трудных Зорян осенён
Был мыслью внезапно пришедшей:
«Непальцем ведь был кто-то осеменён?
Не пальцем! И в веке прошедшем!»
 
Логически мыслить умел санитар,
Включал интеллект санитара:
«Непальцу-отцу был не нужен пиар,
А просто непалка. Для пары!
 
Конечно для пары! Ну как без неё
На свет бы явился Арсений?»
Вот так санитарный Зорян познаёт
В трудах родословную Сени.
 
Сумев на бумаге легко разложить
Непальское древо патрона,
Зорян исхитрился неделю прожить
В Непале. Почти что у трона
 
Монарха непальского, их короля,
Который, конечно, не Сеня.
Зорян возвратился. Родная земля
Встречала Арсения тенью.
 
Зорян, измождённый Непалом, упал
И долго лежал неподвижно.
Вот так верноподданный Сени попал
В анналы анналов престижных!
 
А что же не пальцы? Нашёл ли Зорян
Умельцев - конструкторов Сени?
Ужели усилья потрачены зря?..
Молчат санитар и Арсений!