Сентябрь как падший враг

Сентябрь как падший враг
И сентябрь, как падший враг,
Незаметно уходит прочь.
С каждым днём, прибавляя шаг,
Уходишь бродягой в ночь.
 
И октябрь вступает ногой
По чуть ледяной земле.
Я дотронусь тебя, родной,
Твоё счастье уже не во мне.
 
Осень чаще стучит в окно,
Будто знает, что я ждала.
Мы откроем с нею вино
И бокал осушИм до дна.
 
Вот смотри, все опять пишу.
Да о чём? О тебе, родная!
(Осень скажет: "спешу, спешу!"
И день промелькнёт за днями.)
 
Но пока до зимы дaлеко,
Расскажу тебе, осень, про счастье.
Отпускать оказалось легко,
Как тебе в наши окна стучаться.
 
У меня ничего не болит.
Я люблю тебя, моя осень!
Жаль, не плавают корабли,
Но я знаю, что все вернётся.
 
p.s. простите, Дорогие Читатели, знаю, стих не в сезон, написан год назад, нашла, решила опубликовать.