пепел на книгах...

Пепел на книгах. Бульвары. Несбыточный сон.
Тоска по былому, но радостная тоска.
В голове мелодия моря, солёных, прозрачных волн.
Тут обрывается дрожью моя строка.
 
Старые книги. Запах. Удобный дубовый стол.
И карандаш по бумаге спешит писать.
Мне нравится это. Спокойна. Счастье в простом,
Так же, пожалуй, как в простом чудеса!
 
Шелест страниц. Забываешься. Сон глубок,
Но в этом сне прекрасен его сюжет.
Будто бы вот оно счастье, у наших ног,
Бери же его поближе к своей душе!
 
Душе, на которой рубцы ещё будут свежи.
Но счастье уже так рвётся к тебе в ладони!
Ну давай, забери и крепче его держи,
Пусть же оно поселиться в этом доме.
 
Пепел на сердце. Но счастье, ты знаешь, в чём?
В книгах. Во снах. И конечно, в самом тебе.
Может в стихах, которым забыл уже счёт.
Счастье - оно измеряется в глубине...