Из личной вечности

Из личной вечности - на свет,
Не обгоняй чужое время.
По совести всегда обет,
По духу путь, по силам бремя.
Устал – присядь и отдохни,
Ты слишком долго рыл могилу,
Своим мечтам. Пусть лезут дни
Из всех щелей. Все это было
Так много раз. Ржавеют сны,
Мы связки рвем в безумной гонке,
Должны, должны кому-то мы,
Пока не доползем до кромки.
А дальше что? Там тишина,
И больше сил нет оглянуться,
И чаша до краев полна,
И руки больше не трясутся…