''Я не знаю тебя'"

Я не знаю, когда ты явилась на свет,
Где впервые ножонкой ступала,
Что любила со вкусом поесть на обед
И в какие игрушки играла.
 
Я не знаю, какой ты была в десять лет,
С кем водилась и чем увлекалась,
Только мне без тебя, словно важного нет,
Будто что-то внутри поломалось.
 
Я не знаю тебя- вот известный итог,
Для меня ты- загадка, конечно,
Но во мне вызываешь течения строк
И мечты обо всем безупречном.
 
Слов других у меня, к сожалению, нет
Не заплакать бы, не рассмеяться,
Только молча б, тебе аплодировать вслед
И неспешно тобой любоваться.
 
11.10.17.