"Дыхание осени"

Аисты, шатер небес, закат
Утихает пепельно-кровавый,
Серп луны блестит, как для забавы,
Звездочки сквозь облачко горят.
 
Вечеров скучающий парад,
Ночи загрубевшее молчание,
В воздухе прохладное дыхание
Осени, чьи дни уже стоят...
10.10.2017