"Послание"

Судьба на стол все карты не кладёт-
Лишь погодя, мы понимаем что-то,
Нас зашвырнуло в жуткий переплёт,
Где пыль, жара и тяжкая работа.
 
Пусть разделяют скользкие года
И расстояний топкие овраги,
Я, всё, что не посмел сказать тогда,
Переношу на чистый лист бумаги.
 
Пишу, скрывая чувства ото всех,
На струны строк, колючие, как вилка,
Что нравится мне твой весёлый смех,
Твой голос и шикарная улыбка.
 
Но что тебе до искромётных од,
До слов горячих, честных, не иначе,
Ведь у тебя детишки, огород,
Работа, дом и муж ещё в придачу.
 
И пусть не бьётся даже в унисон
Твоё сердечко, допускай ошибку-
Мне всё равно, я по уши влюблён
В твой голос и в шикарную улыбку.
 
Хотя не титаническим трудом
Написан стих, но лучше, чем молчание.
Я верю, что когда-нибудь потом
И до тебя дойдёт моё послание.
 
21.09.17