Я так себя хвалил, она поверила.
Я так себя хвалил, она поверила.
Стала нежной, ласковой со мной
И чем она моё богатство мерила.
Когда к ней завалились мы домой.
Мы в коридоре стали разуваться.
И тут я вспомнил. "рваные носки"
И надо же такому было статься.
Она увидит моей бедности ростки.
Я приспустил штаны свои до пола.
Что бы дырки на носках закрыть.
Снизойду к ней с высоты престола.
Тогда она меня сумеет полюбить.
Нам хорошо, мы выпили немного,
Какой она теперь красивой стала.
В спальню прямиком была дорога.
Всей ночи до утра нам было мало.
И я всю ночь любил её по царски.
А возле нас носки лежали на полу.
Я вёл себя развязано, по барски.
Словно поручик Ржевский на балу.
Она была весёлой, без жеманства.
Ну надо же, я не встречал такой.
Всю мою свободу и пространство.
Как воздух, всё заполнила собой.
А наступило утро, мы расстались.
И я ушёл в хорошем настроении.
Когда я уходил, шутить пытались.
Но находились оба мы в смятении.
Иду по улице и я почти уверен,
Что никогда не буду я грустить.
Возвращаться больше не намерен.
Хотя не знал, как надо поступить.
И тут в кармане я пакет нащупал.
А в нём лежали эти новые носки.
Зачем хвалился? это чёрт попутал.
Всё планы развалились на куски.
Она была со мной не из-за денег.
На бедность и богатство ей плевать.
Тогда на ней зациклило мой пеленг.
Надо идти, носки ей возвращать.
Уже давно мы проживаем вместе.
И следа нет от грусти и тоски.
Реликвией на самом видном месте.
Лежат в пакете мои рваные носки.