Ласточка сизокрылая. Песня.
Встретились украдкой.
А ночи такие тёмные.
Твои поцелуи сладкие.
Тучи, как сажа чёрные.
Времени нам до утра.
Очень осталось мало.
Милый, домой пора.
Тихо ты мне шептала.
Ласточка сизокрылая.
Я без тебя не могу.
Вторило эхо милая.
Милая, на берегу.
2
Милый не надо, пусти.
Слабо сопротивлялась.
Руки мне не развести.
Как же ты целовалась.
Словно постель трава.
И как одеяло ночь.
Сняли запреты слова.
Гоним сомнения прочь.
3
Сколько промчалось лет?
Я снова здесь на берегу.
Звёзды льют тихий свет.
Грусти унять не могу.
А над притихшей рекой
Стелется низко туман.
Так и не встретил такой.
Вот наш окончен роман.