Подражание К.Н. Батюшкову: сельская элегия

Подражание К.Н. Батюшкову: сельская элегия
Влечёт меня душа в родимые пенаты
Укрыться в тень зыбучую древес,
В багрец закатных догорающих небес,
К неистовым хорам друзей пернатых.
 
Устроим трапезу от скромных сельских брашен,
И в куще нашей разведём огонь в печи,
Пусть молодое пламя в старой кладке пляшет,
Живым теплом согреет в холоде ночи.
 
Воды колодезной бодрящи омовенья,
И холод проберёт до кончиков волос,
Кристальной влаги так свежи мгновенья, –
Но! если тать в ночи не умыкнёт насос.
 
Семья соседей, оратаев домовитых,
Чьим курам наш любезен огород
(от глада дерзким, щипаным бандитам),
Нам принесёт яиц и ульев чистый мёд.
 
В молитве с вами я, отеческие боги!
Уж парки посчитали дней моих кудель;
И дни бегут, как лани быстроноги,
С рассвета в ночь – и всё скорей, скорей…
 
Савченко Татьяна, Киев, 31 августа 2017 года