Ее люблю я вопреки...

Как эта вишенка в вине
Его лишь делает моложе,
Вопрос «и что нашел ты в ней?»
Мое желанье только множит.
 
Что мне лихие языки?
Пускай склоняют, коль охота,
Ее люблю я вопреки
Их пресловутому «за что-то».
 
И пропустив сквозь решето
Все пересуды и злословье,
Я подвожу итог: «за что?»
Не уживается с любовью.
 
Октябрь 2017