К чему с любезностью натужной...

К чему с любезностью натужной,
Слегка хотя бы вскиньте бровь,
Мне предлагать испортить дружбой
Еще вчерашнюю любовь?
 
Увы, без прежних притязаний
Вам другом быть не научусь.
Остаться верными друзьями
На пепелище нежных чувств?
 
Пускай немало червоточин
В любви, ушедшей за черту,
Из Вашей дружбы многоточий
Одну лишь точку предпочту.
 
Сентябрь 2017