Случайный свидетель

Лишь на миг опустишь веки -
год прошел. И жизнь пройдет.
Только память вдруг ввернет
Позабытое навеки.
 
Переделкино. Покой.
Дальний топот электрички.
«Каблука» по дальней фишке.
Бьет Ашот одной рукой.
 
Здесь двумя руками скучно,
Измельчали игроки.
Милионные долги.
Он прощает благодушно.
 
Межиров склоняя кий
Щурится перед ударом…
Ах, какие игроки!
Судьбы их крученым шаром
 
Пролетели сквозь Москву
И теперь покрылись тайной.
Я их видел наяву,
Я свидетель их случайный!