Попутчица

Тот, кто с Вами распростился –
Скрылся в снежной пелене.
Наш автобус покатился
По неведомой стране.
И была белым-бела
Шапка лисьего тепла,
По снежинке на ворсинке
Ваша шапка берегла.
Затяжные монологи,
Ледяная в окнах муть,
Эти зябнущие ноги,
Не дающие заснуть –
Все ушло. Так первой ранью
Тьма торопится в кусты,
Подневольная сиянью
Лучезарной красоты.
И загадывать не надо
Про суму и про тюрьму,
Коль живет моя отрада
В белоснежном терему.
Снова все, что сердцу мило,
Ясным светится огнем.
Нет, нас Небо не забыло,
Если дарит белым днем
В чреве этого ковчега
На бензиновом ходу
Из сияния и снега
Сотворенную звезду.