Светлый мой
Ты умен, и щедр, и красив,
Смотришь искоса, не свысока.
Твоя речь - не допетый мотив,
Убегающая река.
Как умею, тебя понимаю,
Никого и ни в чем не виня,
Понимаю тебя, принимаю,
Так прими же и ты меня.
Не отринь меня, сделай милость,
Для поддержки подставь плечо.
Я в тебе и себе заблудилась,
Посвети мне во тьме свечой.
Мое прошлое, пусто и странно,
Не вернется уже никогда -
Вероломное и самозванное,
Леденящее сердце вода.
Светлый мой, ты мой рыцарь чести,
Прометей ты мой, Данко мой.
Жизнь длинна. Мы пройдем ее вместе
Нежной песней над тихой рекой.