Прочь, макаки!

Прочь, макаки!
В Белый дом вошла горилла,
Ветвь прямая гамадрила,
И лужайку у ворот
Превратила в огород.
Может быть, не долюбили,
Может быть, не докормили,
Что пошла ва-банк сама -
На подножные корма.
Ела-ела, грызла-грызла,
Но бедняжечке обрыгло
Жизнь с поносом. Тот же час
Нос по ветру - на Донбасс.
 
И голодная горилла,
В ноздри дуя, говорила:
Что за джунгли в Гондурасе?
То ли дело жить в Донбассе:
В огороде - огурцы,
Кочаны на голубцы,
В погребах - грибы, соленья.
И компоты, и варенье.
В недрах - антрацит и газ.
Завоюйте, сей же час!
Подошли к Донбассу янки.
В рюкзаках - тушенки банки,
Крекер, Виски - запивать.
Остальное - добывать!
 
Но народ-то не дурак.
В чем тут дело? Как же так?
Ведь у вас свой континент,
Свой чернявый президент.
Пусть он вас вооружает,
Сытно кормит, одевает.
Хрен вам в зубы, не Донбасс.
Прочь, макаки, в Гондурас.
Ваш отважный президент
Черный бросил континент -
Захотелось сала с квасом.
Вы ж подавитесь Донбассом!