Кто-то

Кто-то
Кто-то хочет разглядеть во мне Мальвину,
Понарошку или правда - всё равно.
Кто-то бОльшую желает половину
От меня
сбродить в прованское вино.
 
Кто-то хочет обратить своё вниманье
На пороки моих прошлых дней и лет,
Только этот "кто-то" в виде истязанья
Носит хлопковый и выцветший жилет,
А поверх жилета - ветхую тужурку,
И - в штиблетах цвета выгоревших нив.
Ах, как ловко он, друзья,
играет в жмурки
И выводит женским голосом мотив.
 
Не позволю, никому я не позволю
Превратить в кострище пламенность огня.
Претендуя на изысканную волю,
Я заставлю уважать во мне меня.
 
Я в его пустых глазах зажгу лучину,
Чтоб помочь ему в кромешной,
лживой мгле
Разглядеть во мне не девочку Мальвину,
А бутон на зеленеющем стебле.
 
Да, иссохла я, совсем иссохла в вере,
Что в стране пустых наветов набреду
На прекрасный риф в земной ионосфере
И свою любовь в черешневом саду.