Спустился вечер по оконным шторкам

Бокал вина - и плен воспоминаний.
Открыта форточка, уже свежо
И тает первый, не упав, снежок.
В ногах лежит уютное созданье.
 
Неяркий свет от бра располагает
К нескромностям. И даже хулиганству.
Ласкает взор ленивое мещанство.
А кошка то мурлычет, то стихает…
 
Всё понимаю, бабий век не долог
И осень зачастила октябрями,
Года смеются? плачут? янтарями.
Не девочка, как далеко за сорок!
 
- Иди поближе. Помнишь?
- Не забыла.
Слабею я, нет места отговоркам.
Спустился вечер по оконным шторкам.
Как я тебя любила, как любила...