Лицейский день

Лицейский день как память сердца,
О Пушкине воспоминание-
От Александра никуда не деться,
Он как начало начинаний
 
Он-свет звезды,что не погасла,
Где Осень-вечная Весна,
Художник рисовал картину маслом,
Где чувства передал...
Как Осень в нём красна!
 
Где чувством лиственным
Наполнена Природа,
И дух таинственный
Над пушкинской Свободой
 
Загадка Лиры и Любви
Над царскосельскою водой...
О той минуте роковой,
Как русский гений принял бой,
Где пал от пули сатаны,
Об этом помнить мы должны!
 
Лицейский день как ностальгия,
Отчизны первая любовь,
Мы навсегда с тобой такие,
Где Пушкина священна кровь!