Ладожские шхеры

На островах,в карельских шхерах,
Недалеко от Сортавалы
Красива Ладога безмерно-
Так потрясают панорамы!
 
На скалах там растут деревья,
И машут сосны ветру в такт,
На катерах мы в воскреснье
Узрили сей архипелаг!
 
Полны восторга впечатления,
С прозрачной ладожской водой
Мы оставляли за кормой,
Что привезли потом домой!
 
Здесь чисты Духом острова,
Названия финские цепляют,
Где необычные слова
Мой слух славянский восхищают!
 
Дух славянский-Дух армянский-
Они во мне неразделимы,
Прекрасный воздух сортавальский,
В нём мы ,как будто растворимы...
 
Багряной Осенью залитых берегов
Здесь так чарует соцерцание,
Что для поэзии не хватит слов,
Бессильны здесь словосочетания
 
Лишь Музыка способна всё понять,
Вместить в себя всё это Чудо!
На Ладоге симфонии сочинять,
Что гению совсем нетрудно!
 
Где ветер и простор...До Валаама
Возможно птицей долететь!
Забравшись по тропинке в скалы,
Собор в бинокль разглядеть...
 
Но Дух спускается ночной,
И погружает нас во мрак,
Пора,друзья,пора домой-
На скалах теплится маяк
 
И разрезая темноту,
На Сортавалу катер мчится,
Но,Ладога,к тебе вернусь,
Раз есть,чем сердцу восхититься!