ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ НАПЛЕВАТЬ

ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ НАПЛЕВАТЬ
Первый снег, до чего же ты ранний!
По тебе я сегодня иду.
Почему-то грущу, даже странно
И как будто чего-то я жду!
 
Месяц темные блики размоет
И покажет на небе звезду,
Только хлопоты зря… все пустое,
Первый снег весь растает к утру.
 
Я не знаю, что лучше, что хуже
Первый снег или первый мороз…
Белым пухом покрытые лужи
Среди голых, озябших берез.
 
Для кого-то, быть может, забавно,
А кому-то сейчас -благодать …
Пусть все было иначе недавно,
Только мне одному наплевать…