О ПРОСТОМ ... ИЗВЕЧНОМ ...

Собирают ноги по дороге пыль,
Во степи широкой клонится ковыль.
Темная ограда,покосился крест,
Путник молча сядет и вздохнув, поест.
 
Прочитав молитву, осенит крестом,
Позабыв о вечном, вспомнит о простом.
И пойдет далече, долгий -долгий путь…
Лунным будет вечер, только б не уснуть!
 
Красное на черном все стоит в глазах
Вишни алым цветом там на небесах…
И уже под тенью камышовых крыш
О простом... извечном запоет малыш…