ПОРА МНЕ НА ПОКОЙ ...

ПОРА МНЕ НА ПОКОЙ ...
Посмотрит бабка с грустью на дорогу
Сквозь помутневшее от времени окно
И спрячет вглубь души свою тревогу,
А там, как будто ночью, так темно.
 
Осенней стужей нАдолго повеет
И ветер шебутной сорвет сейчас листок,
И лужа во дворе заиндевеет,
И в сердце затаится холодок.
 
Тоской ненастный вечер обернется,
Потеки на столе от давешней свечи.
Пушистый кот в клубок свернется
На только что истопленной печИ.
 
А бабка все глаза свои мытарит
И трет их тонкою и белою рукой,
И горестно, задумавшись, вздыхает,
И говорит: «Пора мне на покой …»