Зайчик

В тихом безветрии чистых зеркал,
Зайчик небесный лучисто сверкал,
 
Ярким своим ослепительным светом,
Он отражался зимою и летом,
 
Вслед доверяя фортуны сплетенью,
Ловко скользил между веток и тенью;
 
Пела душа благородной надеждой,
Страстью был полон горячей и нежной,
 
Искренне верил в любовь неземную,
В ту, что пределы любые минует...
 
Я красоты его мощь созерцала,
Так же, как он, в прошлой жизни мерцала,
 
Что-то хотела, о чём-то мечтала,
Но неминуемо время настало,
 
Всё утекло совершенно бесследно,
В памяти тлеет бесчувственно бледно,
 
Наше "ничто" в "никуда" суетливо -
Всё- де мечтает о жизни счастливой,
 
Перемещаясь по титрам киношным ,
Через мгновение всё уже в прошлом,
 
То, что сегодня мерещится важным,
Завтра растает туманом миражным.
 
Стань же, мой зайчик, теперь безразличным,
К хмурой погоде, к трагедиям личным,
 
К высшим властям и поступкам приличным,
К неодолимым инстинктам первичным;
 
Пусть наполняешь картину узорно,
Все, что сияет вокруг – иллюзорно,
 
Существование слепо и тленно,
Мы растворяем себя постепенно
 
В тихом пространстве густой пустоты,
В кротком смиреньи со мной...
просто
ты.