Осенний изменчивый ветер

Дождливая осень, прошу, пощади
Тяжелые веки - ресницы не тронь
Я тщетно твои проливные дожди
В свою собираю ладонь
 
Стремительный ветер, на помощь приди,
Я знаю твой ветреный нрав удалой
Пронзительный дождь за собой уведи,
Дождливые тучи долой!
 
Осенний изменчивый ветер принёс
С собой череду отступлений, погонь
То в хохот бросал, то в утопию слёз
То в холод, то в жаркий огонь
 
Смешал повседневность с иронией грёз-
Его беспримерный характер лихой.
Лихие откалывал шутки всерьёз
Насытилась ими с лихвой
 
Изменчивый ветер находок, утрат
Меня научил экономить покой
Урок непременно несёт результат
Неважно: хороший, плохой
 
Кружились привольно мы с ним обо всём
Его озорные проделки прощу
И солнечным, ясным, безоблачным днём
Я ветер гулять отпущу
 
Холодная осень, постой, не суди
Позволь мне в тебе раствориться, прошу
Сама стала ветром и с жаром в груди
Я желтые листья кружу.