Меры реалий
Рожь опалилась солнцем,
В глаза с небес бьёт яркий свет.
В пруду я отражаюсь монстром,
И так хожу я весь свой век.
Мечты живут и процветают,
Но иллюзорна этой жизни суть.
Души в прострации миров летают,
Пытаются сквозь ложь найти свой путь.
Так и моя душа светла и безмятежна,
Была когда то точно, но увы,
Сегодня и она не без изъяна...
И вновь бегу, сжигаю все миры.
Один сплошной изъян, опухоль мозга
Так люди строят замки из песка,
Строитель свой оставив отпечаток,
Уйдёт дорогой жизни на века.
Как искалеченная калька,
Чуть дышит "Этот дивный мир",
И лишь душа летит по свету,
Свободы миллионов лет кумир.