Двое в ночи

Двое в ночи
Сидели ночью у огня,
С окна смотрели мы на мир.
Светлая-ты и тёмный-я,
И пел нам песни наш кумир.
 
Случайно встретились с тобой,
"Привет!" друг-другу мы сказали.
Сидим мы при луне с тобой,
Такого мы не ожидали.
 
И болтовня, и смех, улыбки,
Готовы взгляды мы дарить,
Взаимно, просто, без ошибки,
Нам есть о чём поговорить.
 
И обмотавшись одним пледом,
Мы молча смотрим на луну.
Радость и лёгкость, конец лета,
А оказался ль я в плену?
 
В плену тех глаз, тех слов, улыбок
Которыми хочу дышать!
Но рай, увы, хрупкое дело,
Его мне надо ль разрушать?
 
Пусть будет так! И на века!
Ведь хорошо двоим, покуда
Мы можем делать чудеса!
Дарить друг-другу веру в чудо...