Пальцы

Мы сидим в его машине. Летний дождь стучит по крыше.
Он в бумажке что-то пишет, скучный текст под нос бубня.
У него красивый профиль. Только слов его не слышу –
Жду, когда он бросит ручку и посмотрит на меня.
 
У него такие пальцы – просто как у пианиста!
Он же ими может делать что-то нужное весьма!
Например, на фортепьяно исполнять этюды Листа.
Или на сиденьях задних страстных дам сводить с ума…
 
Но, похоже, не на счастье на моём пути попался
Этот рыцарь на железном государственном коне.
Говорю: «Сержант Степанов! У тебя ж такие пальцы!
Что ж ты ими, волк позорный, штраф выписываешь мне?».