Каренина 2.0

У машиниста школьная задача –
Домчать из пункта А до пункта Б.
Он о своих проблемах не судачил –
Он знал, что побеждают лишь в борьбе,
Летя навстречу ветру и судьбе.
И как не углядела поэтесса,
Читавшая стихи самой себе,
Что сотни тонн гремящего железа
Змеей по рельсам выползают из-за леса?
 
Наперерез составу вышла Анна,
Идя от пункта Г до пункта Ж.
Она вторые сутки непрестанно
Хлестала водку с Вронским в гараже.
Но алкоголь закончился уже,
И Лёха ей сказал: «Уймись, сорока!
От нарратива тошно на душе!
Купи 0,7! А чтоб вернуться к сроку,
Иди в ларёк через железную дорогу».
 
Они столкнулись – паровоз и леди,
Булатный меч и нежная халва…
Она могла б и дальше тихо бредить,
Твердя лишь ей понятные слова:
«Судейская команда не права!
Я знаю всё про спенсеровы строфы!»,
Но под откос скатилась голова,
Туда, где в лопухах терялись тропы...
Состав умчался, не заметив катастрофы.