Весенние опасения

Вот опять дует ветер холодный,
И покоя совсем не предвидится.
Я с утра встала вся раздраженная
И боюсь: на меня ты обидишься.
 
Все деревья от ветра качаются,
Как бы он не обрушил березоньку.
Ветер снова вовсю издевается,
У нее же ствол очень тоненький.
 
А душа у меня тоже тонкая,
И лед тонкий - можно разбиться.
Я не слышу Весны песню звонкую,
Угораздило ведь простудиться.
 
Щеголяю в новых сапожках
И ступаю по льду, как вальсирую.
Говоришь, что упряма немножко.
Извини, что тебя я травмирую…
 
Может, позже выглянет солнышко
И поднимет нам настроение.
У меня пройдет сразу горлышко,
А в природе пойдет обновление.