Не горит пожар в душе

Всякий раз я умираю,
Когда гибнет, вдруг, мечта:
И из пепла воскресаю
Уже новая - не та!
Всё печальней взор, всё строже –
Не горит пожар в душе;
Но молюсь, мне Бог поможет,
Как помог не раз уже!
Я свободная!!! На воле,
Но не нужно никому:
Знать беду мою иль горе –
Только Богу одному,
Я шепчу в ночи: « О, Боже!
Не оставь: спаси, пошли,
Сохрани, помилуй!» Может,
Ещё рано: не прошли -
Ни печали, ни невзгоды…
Уготовано судьбой:
Мне - отдать за счастье годы!
Это счастье - быть собой…
Потому я одинока,
Что люблю, не гнусь, не льщу;
Что бреду «своей дорогой»
И, смиряясь, не ропщу.