Влюблена, как щенок

В этот Мир - восхитительно подлый -
Я была влюблена как щенок!
И, повсюду, с доверчивой «мордой»
Тупорылый совала носок!
Мне казалось, что люди прекрасны!
Мне казалось: всё там, впереди!
Не тревожь, теперь, память напрасно,
Милый друг, я прошу: не буди…
Не волнуй, прежде сладкие, грёзы!
Дай забыться, прильнув к тишине -
Побродить в белом поле морозном
И «повыть», от тоски, при луне…
Зря не рыпаюсь, томно мечтая -
Счастье, робко, приходит во сне:
И смеюсь, и пою, и… летаю,
Когда, милый друг, снишься ты мне!
Не ропщу на судьбу, я - смиренна…
Знаю: жизнь - хороша и горька.
Жду святой любви самозабвенно:
И тихонько качусь «с бугорка».
Там, вверху, беспощадное Солнце;
Ночью - звёздный безжалостный блеск!
Поскорее исчезнуть неймётся,
С «дрожью в коже», с возвышенных мест…
Мне родней и милей подворотня -
Столь, бесхитростно, праведный дом:
Где поют и рыдают сегодня,
Чтобы завтра - забыться с трудом…
И, проснувшись с рассветом, не вспомнить:
Сколько сгинуло в пропасти той -
Задыхаясь и хАркая кровью -
Соблазнённых «крутой высотой»…