На фоне розовом, средь тюльпанов.

На фоне розовом, средь тюльпанов.
***
На фоне розовом, средь тюльпанов
Девушка в розовом сарафане
Нимфой скользнула, не шла, а летела –
Бабочки крылья как будто одела.
В росах купаясь, точёные ножки -
Мимо цветов, будто видят дорожку.
Волосы златом спадают на плечи,
Чудо! Краса! Замер мир – рукоплещет…
Вяжет букетики ладно и споро,
Я – подойду? Убежит видно, скоро.
На локте – маленькая корзинка,
Только в глазах почему-то – грустинка.
«Кто Вы, прекраснейшее из созданий?
Нимфа из снов моих, грёз и мечтаний!
Розовым – взор сейчас затуманен,
Роза Вы! Я сражён, в сердце ранен!»
Шёпот ли ветра, иль слышу я голос?
Нет, в облаках где-то плачет виола.
Может, я слышу ручья тут журчанье?
Нет, тишина, и в ответ лишь - молчанье.
Гром вдруг раздался и молнии всплески,
Сон растворился, исчез будто фрески.
Что ж(е) ты, будильник так громко трезвонишь?
Нимфа…. Вся в розовом…. Жалко, что сон лишь…