Пейзаж на небе (Ответ на стих "Наедине с природой" Ани Тигра)

Пейзаж на небе (Ответ на стих "Наедине с природой" Ани Тигра)
***
Пейзаж на небе из летящих туч
В мечтах рождается в начале:
И корабли ждут на причале,
Огромный кит, что оседлал свой луч,
Вот-вот - запрыгнет на руки к тебе
И заиграет нежно на трубе,
Повиснет на шнуре созвездий ключ,
И будет на небе нежнейший штиль –
Врата откроет для тебя Кеси́ль*…
 
Влекома чудесами, ты войдешь.
Нимрод* у входа преклонит колено,
Неведомых зверюшек вожделенно
Обнимешь, даже тех, кто без галош.
По парку чудному пройдёшь – к цветку,
Вкусив его лечебного медку
Вздохнув - расслабишься. Лучистый дождь
Заставит вновь глаза закрыть и сон
Опустит свой волшебный капюшон…
------------------------------------------------------------------
Кессиль* - древнее название созвездия в северном небесном полушарии, известного в настоящее время под названием Орион.
Нимрод* - упоминается в Библии - зверолов, который Господом привязан к небесному своду за свое нечестие.