Из себя
Вышел из себя,
как из крематория выходит труп.
Прахом
все полетело:
кусания губ,
звучания труб.
Я молод и глуп
был тогда,
есть сейчас,
буду впредь.
От кусаний на губах медь,
у звучаний не хватает окончаний
(все не кончатся для новых начинаний).
Вот и я вышел из...
ну, вы поняли:
мой каприз.
Я ушел вроде бы вниз.
А теперь не хватает крыльев,
чтоб вернуться на свой карниз.
Я смотрю на себя снаружи,
и не вижу той мрачной стужи.
Мне как-будто уже не служит
моя вековая черта.
И так показалась проста мне моя натура,
я подумал:
она пуста.
Диктатура к себе,
культура речей,
микстура от злых врачей мне нужна
быстрей.
Я с каждым днем злей.
И мне не вернуться в себя.