Ангелочек (долгожданной и любимой внучке)

Ангелочек (долгожданной и любимой внучке)
С чем сравнить восторг, не знаю ?!
С майским распусканьем почек !?
На мольбы наши внимая;
Нам был послан ангелочек...
 
Топнет ножкой, хлопнет в ручки;
Как два озера глаза...
Это счастье-наша внучка
Говорунья, егоза...
 
Бог давал нам только внуков
И нам жаловаться грех...
Прислоняя к сердцу руку
Любим мы их равно всех...
 
Но услышал Бог прошенье
И в назначенный им срок;
Словно чудо, провиденье
Нам был послан ангелок...