Тоска по СССР...(к 100 летию Октября )

Тоска по СССР...(к 100 летию Октября )
Что ни политик, то Конфуций !?
Те кто не видел лиха фунт;
Великую из Революций
Сегодня окрестили в бунт...
 
Была страшна та эпопея;
В огне пылала вся страна...
Ведь хороша сама идея,
Но была предана она...
 
Нам не забыть террор, гулаги;
Мы помним про голодомор...
И приспускаем в душе флаги;
То боль души и наш позор...
 
Но хватит всё-же мазохизма;
Себя порочить и клеймить...
Развеян призрак коммунизма !?
Но что, мы лучше стали жить ???
 
Живут сейчас народа слуги;
Кто от кладовок взял ключи...
А ты хоть жилы рви в натуге,
Не сможешь выйти в богачи...
 
Настали времена другие;
Ни с тех людей берут пример
И многих гложет ностальгия
По той стране - СССР.
 
И так мне хочется, не скрою,
Опять вернуться всем туда...
В эпоху полного "застоя"
Желательно чтоб навсегда !
 
И пусть болтают Цицероны;
Про красную чуму и бунт...
Все под себя подмяв законы;
Но люди видят, как им врут...
 
Вот близится к столетью дата;
В народе помнится она...
Нет революций нам не надо !
Но справедливость всё-ж нужна !