Любуюсь на молчание Томи...

Любуюсь на молчание Томи...
Любуюсь на молчание Томи...
Величием, застывшим в небесах,
Сибирской неизведанной земли
Среди тайги у осени в глазах.
 
Сусально-золотые берега,
Где рощи из берёз и тополей.
А на полях песчаные стога -
Воспоминанье тёплых летних дней.
 
Над неподвижной гладью облака
Ласкают чуть заснувший горизонт.
Играет, словно скрипка, тишина.
И даже время замедляет ход.
 
Грустят немного ивы у воды,
Роняя золотистые листы.
Повсюду жёлтой осени следы -
Великолепной яркой красоты.
 
Любуюсь на молчание Томи,
На серебро туманов над рекой
Сибирской неизведанной земли,
Где сосны дарят неземной покой.