В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ

В параллельных мирах, беспредельных
Слухачи, стерегущие нас,
Рассуждая об истинах вечных,
Что они берегут про запас?
 
Может, знания их несомненны
И настолько от нас далеки,
Что причуды случайной вселенной
Постигать им совсем не с руки?
 
Может. точечность нашей планеты
Так ничтожна, что разуму нет
Смысла слать нам благие советы,
Наводя на космический след?
 
Созревай, торопись ноосфера,
Береги нашу веру в себя,
Как восторг, как печаль и химеру,
Чудный проблеск души теребя.