ХУДОЖНИЦА

Девочка -
не приметней, чем сотни других,
в плотных джинсах,
в мальчишеской блузке
тёплый, в проблесках
первый осенний мотив
петербургский
быстрой кистью
легко размывает на ватмане...
Льются дожди
безразличные, кажется,
к нашей осенней палитре.
А случайный прохожий
мимо не может пройти:
вдруг да случится
что-нибудь в маленьком мире,
замкнутом неосторожно
в квадратик листа,
в тёплую душу,
в ловкое, гибкое тело.
Ей же, художнице,
нет до прохожего дела.
(Будто бы нет).
И, размыты умело,
теплятся:
небо,
купы деревьев
и арка моста.