Странно это, может быть, и глупо...

Странно это, может быть, и глупо
Выбирать без схем и чертежей.
Человека выбирать или поступок
Без расчета благ и платежей.
Не за выгоду принять, а за отдачу
Светлого, душевного тепла.
Шаг шагнуть навстречу, наудачу,
А не отвернуться, уходя.
С радостью другому улыбнуться
И среди угрюмых, мрачных стен
Для кого-то светом обернуться,
Для кого-то, вдруг, стать всем.
Странно это, может быть, так что же?
Сердце в панцирь? Душу под замок?
Иль среди толпы решиться все же
Подойти к тому, кто одинок?
Поделиться лишь одной минутой,
Шуткой, фразой, капелькой тепла,
Чтобы вместо хмурого уныния
На лице улыбка расцвела.
Кто-то скажет: "Ты - идеалистка!..
Много хочешь!.. Глупость говоришь!.."
Может быть, но счастье - оно близко!
Издали его не разглядишь!
Если мы при встрече, при знакомстве
Будем вешать ценник на сердца,
Стоит ли тогда нам удивляться,
Что у отношений грош цена.